Рассвет-малец
мудрее
старика-заката:
строфу
вчера записанную смято
он пишет вновь...
...и превзойдя воображенье
в проём окна
сиреневое головокруженье
швыряет мне Весна
жук майский
щиплет старенькую цитру
то ль напевая
то ли говоря
о чём-то
ручке на задумчивом пюпитре
и свеч огаркам
в слёзах янтаря... |