Курю на лоджии. Смотрю на пыль веков,
Осевшую на белый подоконник,
Боясь смахнуть её. А вдруг потонет
Всё то, что было в ней, как дар богов.
Перечисляю в памяти своей теперь
Все рухнувшие дома бастионы.
А мир останки рвёт в куски канонов,
Что я ценил, страхуясь от потерь.
К чему терзания, мученья и порыв
Биенья пульса в венах бурной страсти
От острых, как осколки звёзд, напастей,
И стоит ли той боли наш разрыв?
Всё было хорошо, а результат таков.
Что нынче от меня теперь осталось
Остывший кофе в чашке, да усталость,
От стопки мной написанных стихов.
И говорить мне страшно что-то, и молчать.
Перевернув страницу жизни прежней,
Открыть ещё одну, но без надежды,
Что я с нуля сумею всё начать.
Так может просто развернутся и уйти,
Как ветром погасив тень упований,
Надежды, веры и своих желаний,
В моей груди живущих взаперти?
Не стану больше свои чувства ворошить,
Письмо тебе я это не отправлю.
Смирюсь с судьбой. Но с этою отравой
В душе моей придётся дальше жить.
|