Уходом неслышным и тихим
Хмурится вечер теплого августа
И этим уходом сердитым встречает
Он ночь, что в фиолетовой мгле
Улыбнется яркой позолотой луны,
Что собой разноликие звезды зажжет,
А после растворит, а может, растопит
Вечернюю хмурость, что сердилась
Плывущими серебристыми облаками
над холмами заснеженных гор, но
Хмурость уйдет в стихии ночи, а пока
Что хмурится вечер теплого августа.
Сердитый вечер молодого августа
Серебристыми облаками по синему небу
Поплывет к ночи на встречу, а легкая
Туманная дымка окутает холмы
Заснеженных гор будто боясь, а может
Стесняясь горных снегов в лета закате,
Собой, закрывая снега как пеленой,
Но пологие горы, что покрыты редкой пропалиной
желто-зеленым и мягким травянистым ковром,
который. Слегка озарен солнца лучами, что не смело
И робко проходят сквозь туманную дымку
И пуховых облаков серебро, что пытаются
Собой солнце закрыть и спрятать в себе,
А может плывущие по небесам облака
Желают напомнить ясному солнцу о том,
Что скоро ночь новой тайной загадкой
Неслышно и тихо войдет в стихию природы,
А солнце ярким закатом за горы уйдет...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/hmuritsya-vecher_9112.html?refer=1426 |