Ну, что есть истина, скажи?
Что, друг, глазёнками моргаешь?
Не можешь вслух, так напиши
о том, что знаешь и не знаешь.
Упала тень от синей птицы.
Сорвало лист с зелёной ветки.
Страданьем выбелило лица.
Прошёл пиит под гору редкий.
Молчанье длилось дольше века.
В часах закончился песок.
Ответа ждать от человека —
неутешительный итог...
Что мог сказать я? Только бредить
о том, что скрыто, о далёком.
Не мог ничем ему ответить.
Молчал в раздумье одиноком...
|