В прекрасную осеннюю пору
У стихии природных явлений
Меняются краски пейзажей живых.
В прекрасную осеннюю пору
Сгущаются краски небес,
Что были голубыми в зное лета,
А в прохладе осенней стали
Безоблачно-синими они.
А соленые воды бескрайних морей,
Что синими были в летнюю пору
С приходом мудрого сентября
Вдруг серебристыми стали,
Но воды морские, что летом бурлили
И торопились куда-то волнами,
Что торопясь к берегам разбивались
О прибрежные камни в пену превращаясь.
С приходом прекрасного сентября
Солнце не греет лучами уже
И в осеннюю пору оно дышит лучами,
Что не играют в переливах волны...
продолжение - www.ruavtor.ru/proza/sumrachnost-voln_9117.html?refer=1426 |