Я в тёмном вдруг лесу. Всё мрачно и тревожно.
Деревья- великаны, и солнца не видать.
Рукой мохнатый ствол касаюсь осторожно.
Мне страшно так, что даже стараюсь не дышать.
И, кажется, за мной как будто наблюдают.
И корни трав,кустов сплетаются змеёй.
Где я? Куда идти? Сомнения нарастают.
Везде дремучий лес возвысился стеной.
Пытаюсь чуть пройти, опасливо ступая.
В зловещей тишине не слышен птичий крик.
Иду вперёд. Душа трепещет, замирая.
Ещё чуть- чуть туда, там вроде света блик.
И вдруг нога скользит. Стараюсь ухватиться.
Но падаю я вниз, взять что- то тороплюсь.
А снизу чёрный дым причудливо клубится.
И чувствую, что всё: сейчас я разобьюсь.
И в ужасе кричу и тут же просыпаюсь.
Привычный мой мирок, я дома как всегда.
Вот муж обнял рукой, к нему я прижимаюсь.
Ещё дрожу, свой дух едва переведя.
Но сердце тише бьёт, и вскоре понимаю:
Ничто мне не грозит, всё будет хорошо.
Спокойствием полна тихонько остываю.
Какая ерунда привиделась ещё!
А в детской дети спят, часы стучат привычно.
И скоро на работу, забрезжит новый день.
Всё будет как всегда, всё будет как обычно.
А за окном весна и майская сирень! |