Интеллигент не любит власть
в любые времена.
Интеллигент поносит всласть
начальства имена.
Он не согласен нипочём,
ни с чем и никогда.
Он идеалом увлечён
однажды навсегда…
И, бреясь, в зеркало гляжусь:
ужель и я таков?
Ужель и я ругать горжусь
державных дураков?
И всё вокруг – одно говно,
воришки и враги?..
Но мудрый Бисмарк мне давно
накапал на мозги.
Я вспоминать не устаю
завет его простой:
кормите армию – свою,
чтоб не кормить чужой…
Пусть я державой не рулю,
мне ведом голос масс…
А что начальства не люблю –
прослойка я, не класс. |