Как свечи, сгорали почти без остатка
во тьме ледяной, не дожив до рассвета.
Они умирали — ни валко, ни шатко,
большие и малые — просто поэты.
И тьма там была, как гниющая кожа.
Как сумрак упырный, что кровь выпивает.
Они же хотели на брачное ложе
взойти к вечной жизни, не славы желая.
Они понимали — во тьме ведь сильнее
светильник сияет. Источником света
они быть пытались. Но только быстрее
сгорали, сгорали, как свечи, поэты...
|