Извечные пути-дороги...
По ним колышется вся жизнь,
и в поезде мы, как на взлёте,
тревогу прячем за чифир,
под стук вагона схоронив.
И входим в новый день
совсем другими -
со звоном чайной ложки,
которая от встряски дребезжит,
которая тоску гоняет, как чаинки,
что кружатся в стаканной буре
вопреки...
***
НИТИ ЖИЗНИ
Дёргают за ниточки
невидимые руки
в них марионетки мы,
похожие на куклы.
Порой чего-то хочется
самим произнести,
но роль уже заучена
и нет назад пути,
А кукловод бездушен -
смеётся прям в глаза.
Он так желал разрушить
влюблённые сердца...
|