Вот и он,
наш сказочный вечер:
музыка,
шалость,
любовь...
Поднимая бокалы за встречу,
я почувствовал
губ твоих
лёд.
Впереди ждала длинная ночь,
небо звёздное -
к ней в придачу,
а твой голос
холодный,
как нож,
я не понял... Что это значит?
***
Но зажёг в нашей комнате свечи,
опрокинув тебя,
как бокал
на столе...
Мы в безумстве опьянённого вечера
сразу слиплись,
как мухи
в полёте
или
на скатерти.
На губах -
лишь улыбки тень...
***
Ночь бессовестно втёрлась в доверие,
В накрахмаленный
потолок,
а твой взгляд
очумело-ветреный
убивал
этот вечер,
как мог.
***
Я сбежал по ступенькам от тебя одураченным,
не захлопнув входную дверь.
Она скрипнула
так
брезгливо-предательски...
Этим вечером стал я ничей. |