Я терплю людей различных - от души,
Нехороших и приличных - хоть каких.
У меня характер добрый, всё путём!
Соглашаюсь я со старшими во всём.
Мой отец уверен: Люди все - монеты!
Золотые - богачи, лучшие на свете;
У серебряных - всегда ум и храбрость,
А у мелочи - одна суета и слабость.
А я умная, теперь копеечки коплю!
Я всю мелочь в драгоценность обращу,
Чтобы в городе все стали золотыми-
Мирными, счастливыми и молодыми!
То ли будет, когда я подрасту!-
Жить в богатстве всех людей научу!
(из старых тетрадей)
|