На город спускалась ночь,
Спешил последний автобус,
Прохожий, попавший в дождь,
Ворчал: «Заливает глобус».
Деревья скрипели в такт
Надрывным порывам ветра,
Земля, словно раненый зверь,
Отчаянно билась, сжимала клетка.
Шальной громовой раскат
Как страх нависал над твердью,
Сверкающих молний зигзаг
Бил в самое сердце плетью.
Но где-то в кромешной мгле
Светилось одно оконце -
Здесь - в комнате с мебелью с белой резьбой -
Как будто сияло солнце.
И нянюшка с книгой большою в руках
Читала Настёне сказку,
Где рыцари бились на звонких мечах,
Красавицы-дамы носили маску.
Добро, красота, смелость, храбрость, любовь… -
В той сказке царили вечно.
Жизнь розой цвела под солнцем, луной,
Резвились там дети беспечно…
И всё, что творилось за хрупким стеклом,
Сюда не могло пробиться,
Ведь в комнате с мебелью с белой резьбой
Летала волшебная синяя птица.
И маки алели в бескрайних полях,
И яблочки спелые ветви клонили,
Чудесные феи в волшебных венках
Таинственно людям сюрпризы дарили.
На город спускалась ночь,
Настёна вскоре уснула сладко.
И пусть лил стеною дождь,
Бросал ангел взгляд счастливый украдкой.
|