Я вижу мягкий шелест волн,
И паруса на реях бригантины.
Я к крайней черте подошел,
Мне нужно этот порт покинуть.
Не зная страха пред водой,
Велю морякам - трап убрать.
И зазвучит голос дальше мой -
С якоря сниматься, по местам стоять.
Навстречу соленому ветру,
Сквозь чаек кричащих шум.
В Италию к храмам Диметры,
Лишь к цели без вольнодумств.
Минуя пролиф Босфорский,
В Мраморном море идем.
Дарданеллы - проводим уборки,
Проверки всех подсистем.
Справа Афины, слева Измир,
Острова Миконос и Санторин.
Крит, покупаем всем сувенир,
От вина и масла до картин.
Выходим в Средиземное море,
Нам сопутствуют ветра и удача.
Сицилийский пролив вскоре
Пройдем. Мальта. Я плачу.
Огибаем остров Сицилия,
Входим в Тирренское море.
В порт входит наша флотилия,
Храмы в Пестуме посмотрим.
Мой дух и тол`ика знаний,
Ведут к сих строк созданий.
|