Взрослеют нынче быстро дети,
Где вы - романтики былого?
Теперь они за все в ответе,
Отвергли счастья золотого.
Вскормленные питанием,
Без материнской груди.
Они в адовом испытании,
Их путь невозможно труден.
Угрюмые мальчики,
Циничные девочки,
В наш век несносный,
В наш век високосный,
Тучей летят под откосы.
Те, кто выживет в этом аду,
Сильными станут возможно.
Но большинство себе на беду,
Скажут - Нам все это можно -
И сделав очень большой шаг,
Увидев безнаказанность эту.
Сожгут время, не зная благ,
И рифмой крикнут поэту:
Угрюмые мальчики,
Циничные девочки,
В наш век несносный,
В наш век високосный,
Тучей летят под откосы.
|
Геннадий, вы верно охарактеризовали наш век, назвав его "Високосным".