Двор бездонный, как колодец.
Иногда в него кричу.
Я сейчас блажной уродец.
Людоедом быть хочу.
И когда во мраке окна
жёлтым поясом сожмут
рёбра, грудь, что просто "Ох, как!"
я шепчу во тьму: "Капут!"
Иллюзорные, отрядом
сновидения во мне
гипнотическим обрядом
жуть рождают в тишине.
Каждый призрак с укоризной
смотрит — дескать: ну, хорош.
Я же горд подобной тризной.
Ах, как горд, ядрёна вошь!
А потом гляжу на полку.
Белый гипсовый трубач
мне, потрёпанному волку,
кукишь крутит — вот циркач!
Я смеюсь. Несутся тени.
Хороводы вертят ночь.
То меня как будто женят.
То бросают в бездну прочь.
Задыхаюсь. И пришельцы
в белых робах, как врачи,
руки крутят — ах, умельцы,
ах, какие палачи!
На красивую тарелку,
не спросив, меня ведут.
Я же им твержу про белку.
Нам её поймать бы тут...
|
спасибо...посмеялась))