По мотивам стихотворения "Апрель" vladimir menshikov
Отгуляли по крышам коты,
Отзвенели с карнизов капели,
Но холмы и поляны пусты -
Нарядиться они не успели.
Словно мачты деревья стоят
Без зелёных ветрил - одиноко,
Стаи птиц в отчий край не спешат
И тоскуют в чужбине далёкой.
Тонут в хляби леса-корабли,
Кружит ворон, забывший о стужах,
И взлохмаченные воробьи
Бесшабашно купаются в лужах.
Просит солнца сырая земля,
Грезит камень подёрнуться цвелью...
Скоро,скоро проснутся поля,
Соловьиной умоются трелью.
https://stihi.temadnya.com/1124971999650122570/aprel/
| Помогли сайту Реклама Праздники |