О, Клавдия! Пишу высоким штилем-
Ты празднуешь столетний юбилей
Милиции. Чтоб мы так долго жили!
И просится сердечное – Налей!
Как хороша была ты в строгой форме,
И в хромовых блестящих сапогах,
Ростовскую преступность вырвав с корнем
Себя нашла ты в прозе и стихах.
Могла бы стать, как все, обычной бабкой
Успенья поджидая «во гробех»,
Вязать носки и шерстяные шапки,
С тобою не случился этот грех.
Летают тучи дерзких рифмоплётов
Несут на сайт голимую бурду,
Строчат стихами, как из пулемёта,
Но ты стоишь на боевом посту.
Ты пасынкам Пегаса булки крошишь,
Чтоб становились ближе и родней,
Могла бы так кормить бродячих кошек
И пестовать бесхозных сизарей.
Облечена другим почётным чином -
Тобою редколлегия сильна.
Отпор даёшь зарвавшимся мужчинам,
Как в прежние бывало времена.
О, Клавдия! Мир так несовершенен:
Болезни, слёзы, алчность и корысть,
Сегодня милицейский день рожденья,
Сто лет – не возраст, Клавдия, держись!
… |