Предисловие:
"Муха, муха цокотуха,
позолоченное брюхо,
муха по полю пошла,
муха денежку нашла."
(Корней Чуковский)
Красиво, но, увы, устарело. Пора осовременить: дети должны расти и познавать реалии сегодняшнего мира...
По ночам наша муха гуляла,
Находила деньгу за деньгой,
Только их на прожитие мало:
Самоварчик теперь дорогой.
Самоварчик на стол бы поставить...
Только где? - Ни кола, ни двора,
Чтобы как-то всё это исправить,
Муха пашет всю ночь до утра.
Рай мещанский - мечта её жизни,
Чтоб семь слоников - в строй на трюмо,
Но, пока не живём в коммунизме,
Жизнь без денег - кошмар и дерьмо!
А паук, знать креста на нём нету,
Трижды сволочь, подлец, кровосос:
Заставляет пахать до рассвета,
Невзирая на зной и мороз.
Наш паук, сутенёр цокотухи,
Зашибает деньгу - будь здоров...
Цепь на шее, цепочка на брюхе,
И в гробу он видал комаров.
Налетает комар, хобот жадный,
На погонах звезда на звезде.
Паразиты! - Платить им накладно,
Но без "крыши" никак и нигде
Не срубить ни рубля, ни копейки -
Так построена вся вертикаль...
Новый Кремль - другая семейка,
Но по сути такая же шваль. |
Спасибо за стихотворение.