Осенние дожди, не прекращаясь, льются постоянно,
Смывая сумерки надежд, исчезнувших в небытиё,
Ушли в пределы дальние беспечно мысли странно
И погрузились медленно, печально стоном в забытьё.
Прохладно мне, совсем не греет верхняя одежда,
А капельки дождя ко мне в закрытое окно стучатся,
Со мной в обители осталась лишь одна надежда,
Да прошлые деньки мне каждый вечер снятся.
Душа уж не пылает чувством и любовью страстной,
Оцепенение сковало ноги хуже кандалов ужасных. |