Как явно сУдьбами со скрипкой люди схожи:
Порвёт последнюю струну - земли прохожий,
И всё. Тебя уносят волны от родного берега,
Ведь ты теперь - пустое высохшее дерево !
*****
Пусть ты умом, талантливостью одарён,
Душой ты гол - тщеславием так изнурён!
И там, где воду выпить может каждый,
Ты гордо будешь умирать от жажды !
*****
Ум в цене! - так всегда было.
Только такая беда:
Денег нету у государства -
Вот вам и вся цена.
*****
Когда-то древний мыслитель
С трибуны сказал громогласно:
Закон - паутина для мух,
А для осы - не опасно !
*****
Мелкий воришка всегда несчастен:
Кража его - стыд и срам !
А вор известный, реально крупный,
Чаще сажает сам.
*****
-Нас ненавидят,- вздыхает царица,-
Может, пора сойти ?
Царь успокоил: Спуститься с трона-
Опаснее, чем взойти.
*****
Женщина может заставить
Забыть о чести и Родине,
И к зеркалу припечатать
Пустое твоё благородие.
*****
Если вокруг одни сволочи,
А ты - лишь один человек,
Какими мозгами додумался,
Что ты среди нас - лучше всех ?
*****
На развилке два указателя -"Тот Свет" и "Земной Свет".
Налево мне, к председателю, необходим ответ :
Правда, что черти и там, и тут - так обалденно живут?
*****
Если бы детям позволили
Родителей выбрать себе -
Сколько бездетных стало бы
На нашей грешной земле ?
*****
Жаль, что у женщины нет жены-
Заботилась бы, жалея...
И не стояла б моя у плиты
Злая и без настроения !
***** |