Паспорт, а из фотки чья-то рожа
С мерзкою гримасою глядит.
Если стал ты на неё похожим,
Надо срочно в отпуск уходить.
* * *
За свой «полтинник» насмотрелся я всего.
И много страшного прошло вблизи меня.
Я не боюсь уже почти что ничего,
Но дураков боюсь и ныне – как огня!
* * *
Где вы, благословенные года,
Когда я был здоров, красив и весел?
В дни юности была вкусней вода,
И килограмм гораздо меньше весил.
* * *
Душа, заточенная в теле,
Глядит сквозь решетки-ресницы
На мир, словно узник в темнице.
Как быстро года пролетели…
* * *
О, как обидно самому
На жизненном пути,
В конце концов, прийти к уму,
И вновь с него сойти.
* * *
С возрастом всё чаще в снах и в мыслях
В детство возвращаешься опять.
Эту память, в пожелтевших листьях,
Никому у нас не отобрать.
|