Приходит час. Часы отбили ровно,
Отходит ноне бывший человек;
Лежат у изголовья две иконы,
Под покрывалом - молодости бусы...
Кончает утро новым и приятным -
Солнышко вышло - брызгает в окошки;
И вдруг уходит было что приблизким -
Часы с отбоем, бусы... Карусельки...
Возле окна "чудак" сморкал себя
в платочек -
На улице, пока никто не видит;
Последний вздох достался человеку -
Пока на улице сложил он свой платочек...
Бусы оставили старающейся дочке;
Внесли травы, зелёной, от дубравы...
Послали мальчиков созвать их
на поминки
Тёплая комната... Свободно место стало...
**
Зачем писать стихи о колыбели -
Ведь колыбель - начало завершенья??.
Писать затем, что малое мгновенье
Разъединяет чистые постели??! |