В доме шумно от внучат: То смеются, то кричат, То танцуют, то шалят, То петардами палят. А уедут – грустно, На душе так пусто. Лучше бы шалили, Лучше бы палили, Лучше б жили рядышком, Прибегали к бабушке За румяным пирогом, А потом - домой бегом.
Может быть. Но если от этого не отвыкать, то и ежедневное принимаешь, как должное. Моя мама с папой очень расстроились, когда мы от них уехали и стали жить отдельно. 17 лет все вместе. Они, по-видимому уже привыкли. Ну а нам, как всем молодым хотелось самостоятельности. Теперь я их понимаю. Но мои живут со мной. Выгнать не могу. Хоть и есть, куда. Ни зять, ни дочка не хотят об этом даже слышать. Я привыкла, что мы все вместе. Но в доме, не в квартире. Тут всё по другому. Воли больше. В квартире бы, наверное, устала уже. А тут не замечаешь перенаселения.
У всех по-разному, Танечка. Я вообще-то экстраверт + Близнец.
Но иногда так устаю от людей, что просто хочу одиночества.
У меня даже стих есть: "Одиночество - чудная штука..."
Почитаю непременно, Гэл! Значит ты, как моя дочка. Она тоже Близнец. Но видно и год имеет значение. Любит она, когда среди близких находится. Может не доросла ещё до такого понятия, как одиночество даёт отдых душе.