Мы все свободны в этом мире,
Хоть рождены, кто там, кто здесь.
Кто прозябает, а кто-то на Пальмире,
И этих судеб всех не перечесть.
Свобода есть внутри, а не снаружи.
Не веришь? В «Монте-Кристо» загляни.
Реальности оковы сжимаются всё туже?
Ты к небу взор свой жадный обрати.
Свободна статуя стоять над морем,
Но толку от неё другого нет совсем.
Свободен человек! И даже, если строем
С другими марширует в Вифлеем. |