Матовый блеск чемодана,
Мыслей насмешливых скок,
Гнутая спинка дивана,
И - потолок.
Слушаю длинные речи,
В очи чужие гляжу,
Трогаю женские плечи.
Всё. Не могу. Ухожу.
Рельсы. Трамвайные стоны.
Свет, как расплавленный жир.
Гулкая пустошь вагона.
И - пассажир. |