У окна одна стою,
отпеваю жизнь свою.
В тесной комнате темно,
только светлое пятно
на стене от фонаря
слева от календаря.
Вдруг из дальнего угла
показалась злая мгла
и в полночной тишине
леденяще шепчет мне:
– До сих пор не померла?
А ведь жизнь твоя прошла… |
Кривоногий и хромой
Прибежал сосед опальный
Изгаляться надо мной!