Смотрю сквозь чащу дождливых песен
На мир, он все так же кружится
Чуть грустен, но светел и интересен,
И сном обездвижен, и нужен нам.
Кометой твой путь перерезав скромный,
Смогу ли когда-то понять, кто ты?
и как объяснить себе так неровно ,
Вкосую подстриженные мечты?..
Вот - явь, а не песня: летаем не вместе ,
Вдруг вижу , ты горько дымишь на лету-
Ныряй в омут Новых дождливых песен
На Петербургском своем мосту!
Там пей неба звуки - страдай свое горе ,
А в тихой душе, в не домашнем тепле-
"Привет, ты как?" - Как соленое море
На нервных строк корабле ...
Где мост - отдельное произведение,
Сильный, и добрый , и честный рай -
Держись, и держи меня, Вдохновенье,
Прошу тебя, долго...
Не отпускай |
сложная работа
завтра перечту ещё
.