Солнце всходит и заходит,
козы ходят по земле.
Если был бы я не болен -
мог бы ездить на козле.
Дождик льёт уж две недели,
и на сердце грусть-тоска.
Если б кости не болели -
мог бы сесть на ишака.
Груши, говорят, поспели -
как люблю я спелых груш!
На слона б с женой мы сели,
но замучил нас коклюш.
Переел вчера мучного
и такой увидел сон:
залезал я на корову,
но мешал мне Паркинсон.
Осень позднюю почуяв,
я смотрю куда-то вверх.
Не страдал бы почечуем,
улетел б на юг, как стерх… |