Перебирая, как чётки, утраты,
Что ж Вы тоскуете? – То ли не рады,
что и у Вас был снежок на крыльце,
утро играло на раннем лице,
не помышляя о скором финале…
Помните,
как Вы ту зиму назвали? –
Помните. Вот и тоска ни к чему.
А от печали светлее в дому.
У Вознесенского: "Всё бы сменял, чтоб узнать на лице снег твой несмятый на раннем крыльце". У меня получилось так, как получилось. Но вообще, извините, всё это похоже на ненужное занудство.
Можно сказать так: автор не имеет собственного лица. А можно этак: автор вобрал в своём творчестве лучшие традиции русской поэзии. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, и это вопрос исключительно веры. Сами понимаете, какой вариант ответа предпочитаю лично я.
Ну, про "тональность Блока" ничего сказать не могу. У меня лично была аллюзия со стихами Вознесенского:"Всё бы отдал, чтоб узнать на лице снег твой несмятый на раннем крыльце". Но Блок тоже, конечно, хорошая компания. Спасибо.
А сейчас вдруг дошёл весь смысл. Целиком дошёл.