Терраса пахнет, как роса,
когда вокруг гремит гроза,
и молнии слепят глаза,
и в стёкла сыплет град.
Лишь руку высунь за окно –
поймёшь, что это не кино:
здесь гибель с жизнью заодно,
здесь всех стихий парад.
Огонь с водою пополам
ужасный кадр являют нам.
Что там «Титаник», что Бедлам? –
Весь мир летит в распад.
Но мы с тобою за стеклом,
и прочен наш стеклянный дом.
Мы посреди всех бед – вдвоём,
и чёрт нам сват и брат.
И слишком нам не до того,
что правит ужас торжество,
что сосны от любви его
и стонут и скрипят.
У нас иное колдовство.
И я не слышу ничего,
опричь дыханья твоего,
который миг подряд. |
вот тут возможно разночтение... терраса пахнет росой, когда гроза... тогда запятая перед "как" не нужна...
или терраса пахнет, как роса во время грозы... тогда непонятно - откуда в грозу роса...
почему не написать просто, без архаичного опричь - дыханья кроме твоего?..
в тексте перед этим уже есть инверсии и еще одна не будет выделяться... -)