Вот здесь, смотрите, Гавриил
Принёс Благую весть Марие:
- Скоро наступят дни Святые,
- Изрёк, колени преклонив.
Вот здесь Она уже с Младенцем,
Младенец агнца обнял,
Сама у Анны на коленях
Сидит, Младенца удержав.
А здесь "Святой Иероним",
Одна из неоконченных работ,
Сидит в тряпье, почти что наг, один,
А рядом лев, уставший от забот.
А это, знаете вы все,
С загадочной улыбкой "Мона Лиза",
Великое творение из всех,
Когда-либо творимых Леонардом,
Ещё немало есть в числе эскизов
Его работы, вышедшие ладом,
Но не увидели оконченными свет.
Он был, ещё добавить, инженер,
Писатель, музыкант и всем пример,
Что человек таких, как он, поныне нет. |