Сентябрьский улыбчивый и ясный день
уходит в синий грустный вечер
Напоминая, о тебе и будто шепчет
Шелестом листвы багряно-золотой
О том, что не сбылось однажды,
Но вопреки судьбе-злодейке могло,
Наверное, свершиться и даже сбыться,
Но все, же не сбылось доверию наперекор...
В сентябрьский грустный вечер солнце
Покатится, по синим небесам через
Верхушки хвойно-кудрявых крон деревьев,
Что к морю убегают и над которым поднимается
Туманной пеленой сизая густая дымка в
отблеске золотых лучиков солнца, что шаром
Прячется за горы, которые морские воды
Величественно стерегут, храня покой природы.
И в этой тишине природы сентября я снова
Вспомню о тебе и как будто бы витая
в горьких воспоминаниях своих как будто
окунусь в малиновый закат осенний,
который, со мной вместе грустит туманной
Сизой дымкой, окутав синие небеса закатом
С малиновым закатом золотого солнца,
Создавая новенький пейзаж юного сентября...
Вспоминая о тебе и будто бы витая
в туманно-малиновом закате как в мечте
Не раз я пожалею о разлуке горькой
И о том, что не сбылось у нас с тобой однажды.
Ведь могла бы сбыться наша заветная мечта,
В которой мы должны быть вместе навсегда...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/tumanno-malinovyj-zakat_9043.html?refer=1426 |