Хорошо быть сдавшимся шпионом.
Честно на вопросы отвечать
и в саду конспиративной дачи
вежливую длинную беседу
с умным контрразведчиком вести.
Сдать себя и всех своих до точки,
отработать прошлые грехи,
а потом, садясь за мемуары,
раз-другой до чёртиков напиться
и заспать всё это поскорей.
Жить в казённом пригородном доме,
получать пожизненный оклад,
наконец-то завести собаку…
Хорошо быть сдавшимся шпионом.
Пойманным шпионом быть трудней. |
Но, несмотря ни на что, стихи очень понравились...