Читайте осторожно
записки юных лет.
Неявленных пирожных
истаял горький след.
Держите душу в теле,
касаясь тех страниц.
В земле давно истлели
останки синих птиц.
Каким Вы были прежде –
никто Вам не вернёт.
Лишь дачная одежда
младой росой пахнёт.
И вздрогнется – едва ли! –
у старого куста,
как здесь Вы целовали
купальщицу в уста.
Как, вторя трубадурам,
кричали петухи,
каким красивым дурам
читали Вы стихи.
Как, юны и жестоки,
отринув пошлый бред,
Вы назначали сроки
решающих побед…
Над старенькой тетрадью
замрёте в тишине
на горестном параде
с собой наедине.
Ужели Вы не рады,
что каждому своё?..
Ах, не держите рядом
фамильное ружьё. |