* * * * *
Взойду на эшафот
молвы и пересудов
под злобный рык толпы
и плач колоколов
да плаху обниму
спеша уйти отсюда
где при делах топор
с заточкой для голов
где ширятся леса
крестов и обелисков
и бронзой кормит кисть
зарубки мелких фраз
вчерашние враги
жируют в стане близких
и крокодилья скорбь
блестит у пьяных глаз
. . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . .
...взойду на эшафот
ну вот
ещё немножко
а всё что не успел
сказать
с собой беру
ведь это только здесь
встречают по одёжке
быть может где-там
придусь я ко двору!.. |
Пафос прямо капает из каждой строчки.
И еще мне не очень понятно, зачем в стихотворении без знакопрепинаков заглавная начальная буква и заключительный восклицательный знак?
Удачи! :)