Приснись мне когда-нибудь... Спустится ночь
на город вуалью невзрачного цвета.
И тысячи окон под страхом запрета
поникнут мгновенно... И завтра точь-в-точь
опять разольётся в тиши темнота,
срывая с желаний (всё те же) одежды.
И шаг искушения, мыслями нежный,
услышит сквозь сон ожиданье. Одна
останется тень Невозможного средь
пустых и избитых молчанием улиц...
Мы снова с тобою в мечтах разминулись,
боясь от касаний бесследно сгореть. |
конец-
Великолепная техника. Образность...но смысл потерян ещё в начале стиха.
Приснись мне когда-нибудь....чтоб в мечтах разминуться? Не понятно
Может наоборот...
-----Не снись никогда и пусть спустится ночь...
Тогда проглядывается мучительная тоска обреченности... быть рядом)