Если Владимира Семёновича вспоминать, то под этот стих мне вспомнилась песня "Что за дом притих на семи ветрах..." Там тоже, наверное, стихов мало писали и образа косо висели
Я тоже стал мало писать стихов. Думаю, может вообще завязать? Помню совет Мастера, Ивану Бездомному - " Не пишите, плохие у вас стихи". Ответ - "Больше не буду. Обещаю". Наверное завяжу.
Нельзя всё так прямолинейно понимать. У Высоцкого есть песня в которой есть слова, "порвали парус! каюсь, каюсь". Интересно, чтобы Вы ему написали, если бы он опубликовал текст этой песни здесь? Что тоже каетесь?
В любом случае, благодарен Вам за внимание.
Удачи.
У Высоцкого есть слова в песне -"Я как пёс, бы так и рос в цепи. Родники вы мои серебряные, золотые мои россыпи". Помните? Так вот нельзя жить в цепи, только на цепи, у всех есть ошибки, и Высоцкий не образец. У многих поэтов и у классиков много нелепостей.
Такое разве забудешь! Конечно помню, "сам как пес бы так и рос в цепи" только не думаю, что это нелепость. Можно было бы написать "сам как пес так и рос на цепи", но это песня и он наверное добивался особого звучания рифмы "рос в цепи - россыпи".
А Высоцкий это классика и образец самого высокого порядка.
Что же тут непонятного?
А у Вас дома висят иконы в красном углу? Я иконы видел только у бабушек в избах, когда был ребёнком. Не у одного моего знакомого иконы не висят, как это было в прежние времена на Руси.
Спасибо за прочтение и комент.
У кого сейчас их нет. И у Зюганова есть. Я не о материальном. Не имей икону на гвозде, в душе она должна быть. Это же образ и вообще не о иконах речь...
Спасибо.