Молчала я, он говорил мне о любви своей,
Потом ушёл, не оглянувшись на меня,
Среди полуночных неправедных теней
Оттенками любви безумием ночным маня.
Из сердца вон, как только с глаз долой,
Он улетел как вольный ветер на рассвете,
Как человек из прошлого, совсем чужой,
Он предо мною виноват, за всё в ответе.
Я не спала всю ночь и слышала, как ветер,
Шелестя, шумел ночной травой высокой,
Затих потом и улетел куда-то на рассвете,
Прильнув своим дыханьем к древу одиноко.
Исчез он, а туман объял вокруг всё и размыл
Прозрачность дивных красок, линий позабытых,
Натешившись самообманом, медленно поплыл,
Принёс сплошную боль, и от неё нужна защита.
Уходит всё, и ты ушёл, не оглянувшись в спешке,
Решив доставить неприятность мне в насмешку. |