Холод, осень ранняя такая,
Вот - вот повалит снег.
По тропинке на краю села
Идет озябший человек.
Я в оконце на него смотрю,
Он ростом не высок.
Треск поленьев смутил меня,
Где - то запел сверчок.
Пожалел того я человека,
И позвал в дом к печи.
Посадил как дорогого гостя,
Мы сидим вдвоем в ночи.
Поделился скромной пищей,
Вина чарку приподнес.
И всю ночь сверчок нам пел,
Путник же уснул как пес. |
Молодчина, Гена!