Осень выползала серой тенью.
И хватала холодом за плечи,
дымом и листвою веяло от печи,
уползая змейкой на колени,
Листья сказочно вокруг кружатся,
Не поймать их на ветру у дыма,
Еще раз мне б к осени прижаться,
Ведь она сейчас неповторима.
Это ее милое мгновенье,
С дымом улетит и вдруг растает,
Превратится в облачные тени,
Улетая с журавлиной стаей.
Зарядят дожди, с травою смятой,
Вдруг не ждать нам теплого денечка,
В нос дало травою прелой мятой,
Превращая в чайные листочки...
Но в груди осенняя истома
С прощаньем всех осенних трав,
К нам вернется с запахом знакомым
своей неповторимостью забав.. |