Жил Иван и был он счастлив
В лес ходил, ходил и в горы
А к реке он не ходил
И река была несчастна
Народила себе сына
Вырастила -- и с тоски
Утопила в своём теле
Вот что было у реки
Шёл Иван однажды лесом
И услышал крик вдали
Это птица полетела
Из гнезда в далёкий юг
И Иван тогда всё понял
Обернулся он три раза
И отправился к реке
У реки Иван сознался
В том невинном пригрешенье
И река его простила
И взяла с улыбкой в руки
Нарекая новым сыном...
|