В Петрополе прозрачном мы умрем
Где властвует над нами Прозерпина
О.М.
Все мы умрём в туманном Вавилоне
В момент затишья, в сумеречный час
И короли падут – и смерть будет на троне
И время станет судиёй для каждого из нас
Тогда земля у неба вскроет вены
И мир затопят струи пустоты
И будет тьма, и будет дух измены
Парить над бездной изначальной...
Будешь Ты
С полуулыбкою печальной всюду воскрешать цветы
Ты –
бездна, тьма, и пустота, и смерть.
|
Ведь кошки не похожи на людей, -
Но Ася тихо прошептала ей:
- Ведь солнечного зайчика не стало...
* * * * * * * * *
Ася вздыхает:
- Смеркается. Ночной порою
Не покрасуемся. Облом...
Маруся отвечает:
- Теперь проникнем без пароля
Куда не пропускали днем.