Начинаю новый цикл по
произведению Амоса Оза
"Черный ящик"
Специалист отчаянья арктического, льдового
Специалист отчаянья арктического, льдового Смакуешь ненависть глотками коньяка... Спиной повернут к жизни, что тут нового? И ты подавишься собой, наверняка...
Что еще? Хорошей музыки? Так загляните в любой стих или заметку, у меня везде музыка, и, мне кажется, хорошая. А данная музыка, в принципе, может сопровождать весь цикл "Черный ящик", подходит практически к любому стиху, из тех, что уже написала.
Льдом, даже маленьким кусочком можно, я регулярно давлюсь аскорбинками, а они поменьше кусочка льда будут, да и кофе тоже бывает не туда попадает...
Да и вообще, ненавистью ведь подавишься, а не напитком...
Если ненависть дозировать... едва ль нею можно подавиться.
Да и что такое ненависть? Мне больше игнор по душе.
Не нравится, к примеру, невкусное блюдо - не ем. В гостях.
Даже не думаю о нём. Хотя вот же оно, на столе, среди прочих
закусок.
Вот и я чую, что тут какое-то дикое несоответствие - "на меня никто внимания не обращает", как так может быть-то? Даже в виртуале сие есть импосибле, а уж в жизни-то, тем более. А тут тамадить, вот все и объяснилось.))
Нет, игнор и ненависть это вещи разные, можно игнорировать, так как, действительно, не нравится, то бишь нет склонности, то есть равнодушно. А можно игнорировать демонстративно, это значит, не потому что не хочется "сладкого", например, а потому что надо показать, какой ты стойкий борец за "стройность" и тп, тогда такой игнор мало чем отличается от ненависти к сладкому.
Подавиться можно чем угодно, если отвлекся и тп.
Черный ящик отношений бывших супругов, они пишут др др письма, вспоминая прошлые обиды, и как дошли до жизни такой, это образ собирательный, и мужской, и женский. Мне нравятся какие-то слова или идеи и я пишу "отзыв", как комм по мотивам.