Природа вся преобразилась.
«Весна! Весна!» - кричат скворцы.
«Смотрите! Вот оно! Свершилось!» -
Несётся весть во все концы.
Отбросив панцырь, забурлила,
Взорвалась подо льдом река.
Льды в вихре пляски закружила
И затопила берега.
Набухли почки на деревьях.
В стволах течёт целебный сок.
На оживающих аллеях
Птиц раздаётся голосок.
Проталины черней и больше.
И зелень травки молодой.
И солнышко намного дольше
Своей пленяет добротой.
Подснежник первый- это радость!
Небесной красотой манит.
И воздуха такая сладость
Своею чистотой пьянит.
Весна- природы пробужденье!
Всё возрождается от сна.
Всему живому обновленье
Дарует с нежностью весна! |