Просыпайся! Весна на пороге
Буйной краской рисует траву
И зовёт за собою в дорогу,
Новой жизни открывши главу.
Отмывает округу дождями,
Грозовой проверяя свой душ.
Золотистыми греет лучами
После зимних метелей и стуж.
Примеряет берёзкам серёжки,
Каруселью бросает цветы.
И сады укрывает в одёжки
Белоснежным убранством фаты.
Хлебосольной хмельною хозяйкой
Долгожданных встречает гостей,
Прилетающих стайка за стайкой
Из далёких заморских путей.
Ветерком освежая природу,
Синевой расплескалась весна.
Благодатна в любую погоду
И безмерно красива она. |