Нам без пустых забот даёт прожить судьба,
Нетерпеливо ждём, когда на небесах благих
Воспрянет свет надежды пламенной, борьба
Начнётся на земле за жизнь для нас самих.
На мир мы смотрим с высоты сознанья, разум
Летит к блаженной красоте на крыльях света,
Укрытых тьмой в пределах дальних и экстазом,
Возникшим неожиданно во мне, сознании поэта.
Наш долгий путь лежит, объемля нас мгновеньем,
Непостоянна мысль, меняет вольно, спешно нас
Перед немыслимой грозой, владея направленьем,
Спасая всех от бед и страсти каждый Божий час.
Гордыню нашу усмирить стараясь без забот, судьба
Воспрянет на рассвете, день придёт, за свет борьба. |