Не отвергаю я с порога
космогонических идей,
но кроме Бога, нету бога –
ни в человеке, ни в звезде.
Пусть остроумят астрономы
(как голь на выдумки хитра!),
пусть всё изысканней фантомы
слетают с кончика пера.
Язык пределен человечий,
смешны натужные труды,
ведь, словно детство, бесконечен
мир человека и звезды.
Слежу с усмешкою нестрогой
за блеском умственных затей.
Есть много шалостей у Бога
для разыгравшихся детей. |
Здорово!