Стихотворение «Был вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 370 +1
Дата:

Был вечер...

Настал вечерний час, когда, расправив крылья, ветер
На ниву золотую мягкою волной навеял сумрачные тени,
Мелодии любви и гомон птичий растворили тихий вечер
И принесли чудесный сладкий аромат цветов сирени.

Зигзагом ласточка одна кружит над тёмною травой лугов,
Высокий тополь у дороги что-то шепчет проходящим мимо,
Бреду в росе вечерней, глядя в небеса на тени облаков,
В тумане призрачном плывущих, словно в струйках дыма.

Последний солнца луч погас, послав привет прощальный,
Час настаёт большой любви, и звёзды в небе ярко блещут,
И песни переливы слышатся вдали и звон хрустальный,
Для счастья сердца глубина раскрылась, ветви рукоплещут.

Я чувствую, что в этот час благой возносят жалобы Творцу  
Все вздохи, стоны страждущих и тихий их протест бессловный,
Летящие навстречу космосу и мирозданья властному кольцу,
Нам не дано узнать, как молния пронзает землю полюбовно.

Настал вечерний час, когда, расправив крылья, свежий ветер
На ниву золотую бросил сумрачные тени, растворяя вечер.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама