Вой ветра безумный, охриплый во мгле полуночной летит,
Я слепну от белого снега, и лёд мне ложится на душу,
Вспухает большая волна и несёт в себе страх, и свистит,
Всю тишь ледяную, ночную движеньем поспешно наруша.
Взлетая за тучи, волна белой пеной скрывает меня от себя,
И яркое солнце, задев ненароком, из света стремится опять
На небо под плотные тучи, чтоб спрятать лучи, и скорбя,
Их бросить на землю и нежно горячность благую отдать.
Всё тлеет вокруг, океан разозленный высокой волной
До молний взлетает под ветром безумным и рвёт корабли,
И плачет, и стонет, во мгле полуночной я слепну, прибой
Весь берег разрушил, остатки разбитых судов на мели. |