Настанет час, и я опять воскресну
из слов, из недосказанности дней.
Мой образ будет яркий, нетелесный
и соткан из сверкающих лучей.
Я стану жить, как белая комета.
Небесный штрих в космической ночи.
Букет из роз и солнечного света,
где пульс от сердца вечного стучит...
О как неописуемо блаженно
движение такого бытия.
Глядишь на небо. В небе совершенно
летит оно как белая ладья...
У той ладьи нет двигателя, крыльев.
Там вместо крыльев сонмище идей.
Ей не застыть от полного бессилья.
И не забыться в хаосе смертей...
Я умирать с рожденья не приучен,
но умереть за истину готов.
За каждый частный благородный случай
отдам по капле жизнь свою и кровь...
|